Todo lo que quieres saber sobre aves exóticas del mundo


Razas de aves exóticas

Si eres un apasionado de los pájaros exóticos, vamos a emprender el camino para conocer las características de los principales tipos de aves exóticas. quédate con nosotros y aprende lo que siempre as querido saber.

Los periquitos

Cuando hablamos de ave domésticas de compañía, una de las más comunes son los periquitos, por su fácil cuidado, belleza y otras características que a continuación te explico.

periquitos papilleros

A continuación te explico las características de las aves exóticas mas conocidas y otros pájaros no tan famosos.

Cuáles son las características principales de los periquitos

Estás aves exóticas no son muy grandes y muy pesada por lo que resulta fácil mantenerlos en casa. El empezar gente 35 y 40 gramos y no me des más de 20 centímetros de la punta de la cola hasta la cabeza cada t aipo cadade periquito tiene unos colores y forma características. Por lo común la raza Silvestre de periquitos en el picor burrada abajo como todos de color gris verdoso sus patas dónde un tono brisa su lado ir a parte inferior de la cabeza el de tonos verdes o amarillos sin embargo su garganta a tiene una mancha Liga y

Cómo se comportan los periquitos

Haz clic en el botón editar para cambiar este texto. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
ave exotica

Esta raza de aves son muy sociable es cuando están en conviviendo con los humanos juegos de Sofía visita y ya sin embargo en estado salvaje son muy territoriales con los individuos de su especie.
A ando con viven con el ser humano podemos hacer en su comportamiento el estado anímico del pájaro. Con su manera de estar en la jaula podemos saber si es demasiado pequeña para ellos por ejemplo si es tira la pierna y el hada quiere decir que necesita una jaula más grande ya que esta no es suficientemente espacios a para hacer el ejercicio que necesita. En cambio si sólo está sobre una pata y nos dirá ninguna de las dos a las que decir que está descansando. Cuando un periquito se limpie las patas el plumas y el pico quiere decir que está a gusto también puede venir acompañado de su característico canto. 
Cuando vemos que el periquito Tomás forma de bola cuando sus plumas y quedándose quieto esto es síntoma de que tienes frío y deberíamos hacer que suba la temperatura de la estancia o colocar un calentador de abajo de su jaula.
Estos animales son muy asustada y si vemos que pega las plumas al cuerpo es que está asustada y.
Un dato curioso contra poniéndolo con el dato anterior es que eres un gusta mucho los sólidos ambientes y estaré está muy bien colocado una tele una radio o simplemente el ruido ambiente de la calle entretenida.

Compartiendo jaula, cómo se comporta un periquito?

periquito

Comemos dicho antes en el apartado anterior son muy sociales no con viven juntos en una jaula tu comportamiento puede variar. Es muy recomendable que cuando compramos los pájaros y queremos que vivan los ejemplares está sabes en una misma jaula deben de convivir desde muy temprana edad. Está sabes quién es la característica de ser muy territoriales para con los de su especie así que si juntamos un macho adulto con otro macho adulto seguramente se pelean por ver quién es el macho dominante de la jaula de quien pertenece el primer distancia de ese lugar lo mismo pasa con las hembras también deberíamos hacer que combinan desde muy pequeños. Si vemos que tenemos muchos problemas a la plaza el que con vivan lo que podemos hacer sería comprar una jaula mucho más grande para que cada uno tuviera su espacio y su propio territorio.

Cómo puedo saber la edad de mi periquito y el sexo

periquitos
Identificar la edad de un pinchito aunque muchas las parejas muy difícil es completamente muy fácil de identifica los machos jóvenes la cabeza llena de líneas cambio los machos p*** tienen menos la cabeza lisa todo es el plumas es muchísimo más intenso. Para identificar el sexo tampoco pienses que es muy difícil simplemente tienes que observar la nariz de tu abogado marinas cómo se llaman dices de estos animales salinas son azules o de toros Linares un macho el cambio si son blancas es una hembra.
 
 
 

Agapornis

Ahora pasamos a explicarte todo sobre agapornis. Comportamiento, cría y otras características de estos pájaros exóticos

De donde son originarios los agapornis?

agaponis

 

Agapornis roseicollis es amplia mente considerada como una de las especies de inseparables más bellos. Estas aves pesan alrededor de 55 g, y miden 15 cm de largo. Las hembras tienden a ser un poco más pesadas que los machos. Las alas pueden medir entre 98 mm y 102 mm en los machos y de 99 mm a 106 mm en las hembras. El promedio de las envergaduras para hombres y mujeres es de 99.6 y 102.6 mm, respectivamente.

 

Esta especie muestra una variación en la coloración relacionada con la edad y, en menor medida, sexual. Los machos tienen rosados frentes, barbillas, gargantas, pechos superiores y mejillas. El resto del cuerpo es típica-mente verde brillante, aunque la parte inferior es ligeramente más clara. Los pies son una mezcla de gris verdoso y el pico es de color cuerno. La grupa y las plumas que cubren la cola son de color azul brillante; Las plumas de la cola son verdes con puntas azules, y todas menos las plumas centrales tienen una banda negra con manchas rojas hacia el final. Las hembras de esta especie son muy similares pero de color ligeramente más opaco.

 

Los jóvenes tienen inicialmente caras mucho más pálidas que los adultos. Las plumas Birghter estallan después de su primera muda alrededor de los 4 meses de edad. Además, la mandíbula superior de las aves jóvenes es negra al principio, y más tarde se convierte en el color del cuerno común en los adultos.

 

 

De donde proceden estas aves exóticas?

agapornis roseicollis

Las tortolitas de cara de melocotón o mejillas rosadas ( Agapornis roseicollis) tienen un rango centrado en la parte sudoeste de África. Habitan en la esquina noroeste de Sudáfrica, a través de la mitad occidental de Namibia, y en la esquina suroeste de Angola. El área alrededor del lago Ngami se está poblando rápidamente por A. roseicollis debido a la expansión del rango natural. Esta especie se mantiene como ave de jaula en muchas partes del mundo, incluidos los Estados Unidos y Japón.

Como se reproducen los agapornis?

agapornis papilleros

En esta especie, la formación de pares es muy rápida y puede ocurrir a una edad tan temprana como dos meses. Las parejas formadas entre hermanos no son infrecuentes. Las hembras son dominantes y los machos esperan su aprobación antes de acercarse. Las hembras muestran esta aprobación asumiendo una posición fluffed.

 

Los machos alimentan a sus compañeros durante el cortejo. Debido a que la alimentación es un componente importante de la interacción entre parejas, los machos usan la cabeza inclinada, similar al movimiento utilizado en la alimentación, para atraer a las hembras. Rascarse también se utiliza durante el cortejo. Un macho se colocará cerca de una hembra y le rascará la cabeza, especialmente el área alrededor del pico y el pico mismo. Cuando un hombre está tratando de acercarse a una mujer, él se arrastra hacia ella de una manera lateral conocida como el sidling. Si ella parece agresiva, él intenta acercarse desde el otro lado en un proceso conocido como cambio de posición; Sin embargo, si ella se muestra receptiva, él continúa acercándose a ella

Comportamiento del agaporni

todo sobre agapornis



Agapornis roseicollis es un ave muy social. Tiende a moverse en bandadas de al menos 5, con grupos de tamaños típicos que varían entre 5 y 20 aves. A veces, generalmente cuando las semillas de la hierba maduran en su entorno natural, los grupos de alrededor de 100 no son infrecuentes.

 

El movimiento es principalmente por vuelo, pero en distancias cortas, estas aves prefieren caminar o inclinarse hacia los lados. Esta especie ha sido registrada volando a 58 km / hr. Los vuelos largos son regularmente interrumpidos por períodos de planeo. Los períodos de planeo suelen ir acompañados de un característico sonido de graznidos. Estas aves pueden escalar paredes verticales con los pies y el pico, a menudo batiendo sus alas rápidamente para facilitar el movimiento.

 

Allopreening y el baño son comportamientos observados en estas aves, pero las aguas de baño en esta especie es mucho menos común que en otras Agapornis especies.

 

Cuando están frías, las aves esponjan sus plumas e incluso se amontonan en parejas o en grupos de 4 o 5 para conservar el calor.

Los loros

Los loros son miembros de la orden Psittaciformes, que incluye más de 350 especies de aves, incluyendo pericos, guacamayos, cacatúas y cotorras, según el Sistema Integrado de Información Taxonómica (ITIS). Aunque hay muchos tipos de loros, todas las especies de loros tienen algunos rasgos en común. Por ejemplo, para ser clasificado como loro, el ave debe tener un pico curvo, y sus patas deben ser zigodáctilo, lo que significa que hay cuatro dedos en cada pata con dos dedos que apuntan hacia adelante y dos hacia atrás

que tamaño pueden alcanzar los loros?

loro
Debido a que el orden de los loros incluye tantas especies diferentes, el tamaño de los loros varía ampliamente. El tamaño de los loros puede variar de 3.5 a 40 pulgadas (8.7 a 100 centímetros) y pesar de 2.25 a 56 onzas (64 g a 1.6 kg), en promedio. El tipo de loro más pesado del mundo es el kakapo, que puede pesar hasta 9 libras. (4 kg). El loro más pequeño es el loro pigmeo de cara pulida, que mide sólo unos 8 cm (3 pulgadas) de alto y pesa sólo 10 g (0,4 onzas).

donde podemos encontrar a estas aves?

La mayoría de los loros silvestres viven en las zonas cálidas del hemisferio sur, aunque se pueden encontrar en muchas otras regiones del mundo, como el norte de México. Australia, América del Sur y América Central tienen la mayor diversidad de especies de loros. 
 
Sin embargo, no a todos los loros les gusta el clima cálido. A algunos loros les gusta vivir en climas nevados. Algunos loros de clima frío son loros de frente granate, loros de pico grueso y keas.
Con su colorido plumaje y su habilidad para imitar el habla humana, los loros son mascotas muy populares. Algunas mascotas de loros han escapado de sus dueños y se han criado en áreas inusuales. Por ejemplo, un ave popular en el comercio de mascotas, el periquito monje, originario de la América del Sur subtropical, ahora reside en los Estados Unidos después de que algunos de ellos escaparon y se reprodujeron en la naturaleza.

como se comportan los loros?

La mayoría de los loros son aves sociales que viven en grupos llamados bandadas. Los loros grises africanos viven en bandadas con entre 20 y 30 aves.
 
Muchas especies son monógamas y pasan su vida con una sola pareja. Los compañeros trabajan juntos para criar a sus hijos. Los loros de todo el lote se comunican entre sí chillando y moviendo las plumas de la cola. 
Algunos loros, como el kakapo, son nocturnos. Duermen durante el día y buscan comida por la noche.
 

Dieta y alimentación

loro piano
Los loros son omnívoros, lo que significa que pueden comer tanto carne como vegetación. La mayoría de los loros comen una dieta que contiene nueces, flores, frutas, yemas, semillas e insectos. Las semillas son su alimento favorito. Tienen mandíbulas fuertes que les permiten abrir las cáscaras de nuez para llegar a la semilla que está dentro. 
Los keas usan sus picos más largos para sacar los insectos del suelo para comer, y los kakapos mastican la vegetación y beben los jugos.

Como crian estas aves exoticas?

Los loros son como la mayoría de las otras aves y ponen huevos en un nido. Algunas especies, sin embargo, ponen sus huevos en agujeros de árboles, túneles de tierra, cavidades rocosas y montículos de termitas. Los loros suelen poner de dos a ocho huevos a la vez. El huevo de un loro necesita de 18 a 30 días de incubación antes de que pueda eclosionar, así que los padres se turnan para sentarse sobre los huevos. 
Un polluelo de loro nace con una capa delgada de plumas finas y delgadas. Los polluelos de loros son ciegos durante las primeras dos semanas de sus vidas. A las tres semanas, comienzan a crecer sus plumas adultas. El pollito no madurará completamente durante uno a cuatro años, dependiendo de la especie.
exoticos aves

Otros datos sobre estos pajaros

 
Los loros son muy buenos imitadores y pueden copiar los sonidos que escuchan en su entorno; incluso pueden copiar palabras y risas humanas. El loro gris africano (Psittacus erithacus) es uno de los mejores en esto y uno llamado Alex (1965-2007) fue reportado como el loro más inteligente del mundo.

Las 12 aves mas exoticas y bonitas del mundo

El arco iris de Lorikeet

El arco iris Lorikeet (Trichoglossus haematodus) es una especie de loro de Australasia, que se encuentra en Australia, el este de Indonesia (Maluku y Nueva Guinea occidental), Papúa Nueva Guinea, Nueva Caledonia, las Islas Salomón y Vanuatu. En Australia, es común a lo largo de la costa este, desde Queensland hasta el sur de Australia y el noroeste de Tasmania.
Su hábitat es bosque lluvioso, arbusto costero y zonas boscosas. Varios taxones tradicionalmente incluidos como subespecies de Rainbow Lorikeet se tratan cada vez más como especies separadas. Hay poco para distinguir visualmente entre los sexos, sin embargo, para un observador entusiasta de su coloración y comportamiento, su dimorfismo es evidente.
 

faisán dorado

Una vista verdaderamente magnífica, el Faisán dorado o chino es otro tipo de ave que llama la atención con un maravilloso despliegue de color. Estos son gamebirds, nativos del oeste de China, aunque han sido criados en otros países como el Reino Unido, y son inequívocamente encantadores con una cresta dorada, una grupa y un cuerpo rojo brillante.

Cuando se muestra para atraer a un compañero, el macho extiende su ‘capa’ de color naranja intenso, que se parece a un abanico negro y naranja que cubre todo excepto el ojo amarillo brillante. Es nativa de los bosques en áreas montañosas del oeste de China, pero se han establecido poblaciones salvajes en el Reino Unido y en otros lugares.

Quetzal

El resplandeciente quetzal es un ave apropiadamente llamada que muchos consideran una de las más bellas del mundo. Estos animales de colores vibrantes viven en los bosques montañosos y tropicales de América Central, donde comen frutas, insectos, lagartos y otras criaturas pequeñas. Desafortunadamente, estas aves en huelga están amenazadas en Guatemala y en otros lugares.
 

abubilla

La abubilla, una ave colorida que se encuentra en Afro-Eurasia, es notable por su distintiva “corona” de plumas. Es la única especie existente en la familia Upupidae. Una especie insular, la abubilla gigante de Santa Elena, está extinta, y la subespecie de Madagascar de la abubilla a veces se eleva a una especie completa.Al igual que el nombre en latín upupa, el nombre en inglés es una forma onomatopoética que imita el llanto del ave.

ave del paraíso de bali

Las aves del paraíso son miembros de la familia Paradisaeidae del orden Passeriformes. La mayoría de las especies de esta familia se encuentran en la isla de Nueva Guinea y sus satélites, con algunas especies que se encuentran en las Molucas y el este de Australia. Sin embargo, es probable que solo los veas en una película, ya que en su mayoría viven en hábitats de bosques tropicales densos e inaccesibles

frailecillo atlántico

El frailecillo atlántico (Fratercula arctica) es una especie de ave marina de la familia auk. Es un ave pelágica que se alimenta principalmente de buceo para peces, pero también come otras criaturas marinas, como calamares y crustáceos. Su característica más obvia durante la temporada de cría es su pico de colores brillantes.

También conocida como el frailecillo común, es la única especie de frailecillo que se encuentra en el Océano Atlántico. La curiosa apariencia del ave, con su gran pico colorido y su llamativo plumaje, ha dado lugar a apodos como “payaso del océano” y “gallo de mar”. El frailecillo atlántico es el ave provincial de la provincia canadiense de Terranova y Labrador.

El Guacamayo de Lear

También conocido como el Guacamayo índigo, es un gran loro brasileño azul que es miembro de un gran grupo de loros neotropicales conocido como guacamayos. Charles Lucien Bonaparte lo describió por primera vez en 1856. La guacamaya de Lear mide 70–75 cm. (28–30 pulgadas) de largo y pesa alrededor de 950 g. (2.1 lb.). Es azul metálico con un tinte de verde débil, a menudo apenas visible, y un parche amarillo de piel en la base del grueso pico negro. Esta guacamaya es rara con un rango altamente restringido

El martin pescador

Los martines pescadores con pico de cigüeña comen principalmente pescado, y utilizan sus grandes y pesadas facturas para atrapar y matar a sus presas. Desde su percha, por lo general unos 2-4 m. Por encima del agua, se sumergirán en el agua. También comen cangrejos, insectos, ranas, ratones, lagartos y aves, junto con sus huevos. La presa es devuelta y golpeada sin sentido contra la percha.
Por lo general, cazan cerca del agua dulce ya lo largo de las costas y los manglares, especialmente en hábitats con perchas adecuadas. A diferencia de los martines pescadores de cuello de cigüeña, rara vez se encuentran cerca de zonas urbanas.

El pavo real

Los pavos reales son faisanes grandes y coloridos (típicamente azules y verdes) conocidos por sus colas iridiscentes. Estas plumas de la cola, o coberteras, se extienden en un tren distintivo que representa más del 60 por ciento de la longitud total del cuerpo del ave y cuentan con coloridas marcas de “ojos” de azul, dorado, rojo y otros tonos. El tren grande se usa para aparear rituales y exhibiciones de cortejo.

Puede ser arqueado en un magnífico abanico que cruza la espalda del ave y toca el suelo a ambos lados. Se cree que las hembras eligen a sus parejas de acuerdo con el tamaño, el color y la calidad de estos extravagantes trenes de plumas

El cardenal norteño

l cardenal norteño macho puede ser responsable de hacer que más personas abran una guía de campo que cualquier otra ave. Son una combinación perfecta de familiaridad, notoriedad y estilo: un tono de rojo que no puedes quitarte la vista.

Incluso las hembras marrones lucen una cresta aguda y acentos rojos cálidos. Los cardenales no migran y no se mudan a un plumaje sordo, por lo que todavía son impresionantes en los patios nevados del invierno. En verano, sus dulces silbidos son uno de los primeros sonidos de la mañana.Los cardenales no migran y no se mudan a un plumaje sordo, por lo que todavía son impresionantes en los patios nevados del invierno. En verano, sus dulces silbidos son uno de los primeros sonidos de la mañana

el condor de california

El cóndor de California (Gymnogyps californianus) es un buitre del Nuevo Mundo y el ave terrestre más grande de América del Norte. Este cóndor habita el norte de Arizona y el sur de Utah (incluyendo el área del Gran Cañón y el Parque Nacional Zion), las montañas costeras del centro y sur de California y el norte de Baja California. Aunque se conocen otros miembros fósiles, es el único miembro superviviente del género Gymnogyps.

la grulla coronada gris

La grulla coronada gris (Balearica regulorum) es un ave de la familia de grúas Gruidae. Habita la sabana africana seca al sur del Sahara, aunque anida en hábitats algo más húmedos. También se pueden encontrar en pantanos, áreas cultivadas y llanuras cubiertas de hierba cerca de ríos y lagos desde el este de Uganda y Kenia hasta Sudáfrica. Este animal no migra. Hay dos subespecies.

El este de África B. r. El gibbericeps (Crested Crane) se puede encontrar en el este de la República Democrática del Congo a través de Uganda, donde se encuentra el ave nacional, y desde Kenia hasta el este de Sudáfrica. Tiene un área más grande de piel facial roja desnuda sobre la mancha blanca que la especie nominada más pequeña, B. r. regulorum (grulla coronada de Sudáfrica), que se reproduce desde Angola hasta Sudáfrica
 
 
 

Have any Question or Comment?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *